Company Visit 2024, CSC Goes to CTI Group – ” Beyond the Digital Horizon: Tech Exploration in Company”

Cyber Security Community Binus University kembali mengadakan acara tahunan mereka yakni, Company Visit atau yang terkenal dengan sebutan “Comvis”. Pada kegiatan Company Visit kali ini, CSC mengunjungi PT. Computrade Technology International (CTI Group) yang  beralamatkan Centennial Tower di lantai 12, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 24-25 Jakarta. CTI Group merupakan sebuah perusahaan digital yang bergerak di bidang pelayanan Cloud dan digital di Asia Tenggara. Kegiatan Company Visit tahun 2024 ini bertemakan “ Beyond the Digital Horizon: Tech Exploration in Company”.

Company Visit kali ini dilaksanakan pada hari Rabu, 28 Februari 2024 lalu. Acara dimulai dengan para peserta berkumpul di Halaman Binus University, tepatnya di depan gedung admisi Kampus Anggrek pada pukul 1.20 siang. Setelah seluruh peserta berkumpul, pada pukul 2 siang, barulah perjalanan menuju Centennial Tower di jalan Gatot Subroto dimulai dengan menggunakan bus.

Sesampainya di lokasi, peserta diarahkan menuju lantai 12, di mana kegiatan Company Visit akan dilaksanakan. Setibanya di ruangan, para peserta di sambut oleh MC yaitu kak Keren Andeka, selaku Education Partner of CTI Group. Acara dibuka dengan kata sambutan perwakilan dari CTI Group yaitu kak Mega Sukmanajati selaku Education Partner of CTI Group. Dilanjutkan dengan kata sambutan dari I Nyoman Yogasmara Prasetya Darma selaku Project Manager Acara Company Visit 2024 dan kata sambutan dari Vinny Surya Trinita selaku Ketua UKM CSC.

Kemudian rangkaian acara dilanjut dengan materi presentasi dari CTI Group yang dibawakan oleh kak Andi Wahyudi selaku Team Lead SOC Defenxor. Beliau menjelaskan pentingnya Cyber Security di era modern ini. Beliau menjelaskan tentang tim Defenxor CTI group dengan tim ahli tidak hanya melindungi aset digital, tetapi juga meningkatkan kesadaran keamanan di antara klien. Karena, terkadang bagian yang paling rentan bukan-lah pada sistem, melainkan pada klien yang kurang waspada dengan ancaman siber.

Setelah sesi tanya jawab selesai, acara dilanjut dengan presentasi materi kedua yang dibawakan oleh kak Ryandika Putra selaku Team LeaderCloud Solution Architect Blue Power Technology. Beliau menekankan pentingnya transformasi digital melalui cloud. Beliau menjelaskan bahwasannya CTI group memperluas cakupan layanan cloud mereka untuk mendukung bisnis di semua ukuran, memungkinkan adopsi cloud di seluruh kalangan pebisnis di Indonesia, sehingga dapat bersaing di pasar global.

Rangkaian acara berikutnya yakni Office Tour, dimana para peserta didampingi oleh panitia dan staff dari CTI Group, untuk  berkeliling melihat-melihat kondisi dan suasana kantor CTI Group. Kemudian acara dilanjut dengan penyerahan plakat dari CSC Binus University kepada CTI Group yang diwakilkan oleh I Nyoman Yogasmara dan dilanjutkan dengan dokumentasi peserta dengan para staf yang bertugas. Acara ditutup dengan ucapan terima kasih dari panitia acara Company Visit kepada pihak CTI Group beserta stafnya dan kepada seluruh peserta yang sudah hadir dengan sangat antusias. Setelah acara resmi ditutup, para peserta kemudian diarahkan dan dipandu kembali ke bus untuk bersiap kembali pulang ke kampus Anggrek Binus University.