About Us | 关于我们

HISTORY 历史

BINUS Mandarin Club (BNMC) merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Universitas Bina Nusantara yang berbasis bahasa dan kebudayaan Mandarin. BNMC merupakan wadah bagi mahasiswa Universitas Bina Nusantara yang ingin mengembangkan kemampuannya dalam berbahasa Mandarin.

Tokoh pertama yang mempunyai ide untuk mendirikan Mandarin Club di Universitas BINUS University adalah Kapin (MI’98) pada tahun 1999.

Pada tanggal 20 April 2000, berdirilah Cung Hua Club dengan Yohanes Kin sebagai Ketua dan Kapin sebagai Wakil Ketua.

Pada tanggal 24 April 2000, Cung Hua Club berganti nama menjadi Bina Nusantara Mandarin Club (BNMC) sekaligus disahkan oleh Purek III BINUS University saat itu, yaitu Bapak Sosro, menjadi salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di BINUS University.

5 pendiri BNMC:

– Yohanes Kin