LnT Regular Class BNCC Malang: Belajar & Berkarya Bersama

Malang, 28 Maret 2025 – Subdivisi Learning and Training (LnT) BNCC Malang resmi menutup rangkaian LnT Regular Class pada 28 Maret lalu, dilanjutkan dengan LnT Incubator hingga 2 Juni 2025 sebagai satu kesatuan rangkaian pengembangan anggota BNCC di bidang teknologi. Kegiatan ini menjadi wujud nyata motto LnT: “Learn Together, Innovate Together, Succeed Together.” 

LnT Regular Class tahun ini membuka 5 kelas spesialisasi, di antaranya:

  • Frontend Development
  • Backend Development
  • UI/UX Design
  • Java Programming
  • C Programming

 Dalam 15 pertemuan, peserta belajar materi dari dasar hingga praktik, serta mengerjakan mid project dan final project sebagai portofolio nyata untuk menunjang karir dan pengembangan diri. Kegiatan ini berjalan interaktif dengan metode post-test, diskusi, dan mentoring yang membangun ekosistem belajar suportif antar member BNCC. Kendala seperti jadwal padat dan kesibukan member teratasi berkat fleksibilitas jadwal online, serta rekaman kelas yang dibagikan untuk member yang berhalangan hadir.

Pasca Regular Class, member melanjutkan ke LnT Incubator untuk mematangkan final project mereka dengan bimbingan praetorian. Konsultasi berjalan secara terstruktur dengan sistem dua kali pertemuan per kelompok, sehingga setiap member dapat menyelesaikan project dengan hasil maksimal dan tepat waktu. Member dapat berdiskusi santai, bertanya tanpa takut atau malu, serta mendapatkan insight langsung terkait kesulitan teknis, ide pengembangan, dan tips terbaik dalam menyelesaikan project mereka. 

Kami mengucapkan terima kasih kepada pengurus LnT, pengajar, praetorian, aktivis, dan semua member yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini. Keberhasilan ini bukan hanya tentang penyelesaian kelas, tetapi tentang semangat belajar bersama untuk berkembang dan berinovasi. LnT BNCC Malang berkomitmen untuk terus menghadirkan program pembelajaran berkualitas, agar semakin banyak Binusian yang siap menghadapi tantangan industri teknologi.