DEBUT DERRICK MICHAEL GRAND CANYON UNIVERSITY

Derrick Michael Xzavierro, Pemain Timnas Basket Indonesia yang belum lama bergabung dengan Grand Canyon University (GCU), telah melakukan debut pertamanya pada tanggal 29 oktober 2022 kemarin. Hal ini dapat dilihat dari website GCU sendiri, dimana GCU memenangkan pertandingan melawan Tim divisi 2, Eastern New Mexico, dengan score yang cukup jauh yaitu 71-43. Pertandingan ini bertempatkan di GCU Arena Phoenix, Arizona. Dapat dilihat dari website GCU sendiri, Derrick Michael bermain selama 8 menit dengan 0-1 field goal, 2 rebounds dan 1 Block Shot. Dapat dilihat dari stat dan match pertandingan tersebut, performa yang diberikan masih kurang maksimal. Dari pertandingan tersebut dapat dilihat bahwa Derrick masih sedikit gugup dalam debut pertamanya ini. “Kalau kita lihat Derrick itu masih sedikit nervous ya, tapi itu kan wajar lah ya. Ini adalah pemain Indonesia pertama yang bermain di NCAA Divisi 1 untuk putra, of course main di GCU Arena yang full, pasti ada nervous-nya lah ya,” tutur Rocky Padila yang dikutip dari youtube Rocky Padila Sendiri. “But things only gonna get better, tadi dilapangan dia juga masih adaptasi dengan sistemnya GCU, beberapa kali masih agak bingung posisinya harus ada dimana,” tambahnya. Dari sistem GCU sendiri terlihat bahwa coach Bryce (pelatih GCU), lebih memilih untuk Guard mereka yang mengambil tembakan 3 angka. Sedangkan Derrick yang memiliki kekuatan dalam “catch and shoot” dan “pick and pop”, berada di posisi Forward. “Si Derrick ini kekuatannya kalau gua tau ya, either catch and shoot or either pick and pop, tapi keliatannya untuk three point, coach Bryce lebih prefer guard mereka yang menembak 3 point,” ucap Rocky Padila dalam youtube channelnya.

Source : (608) Rocky Padila – YouTube

penulis :