LDK Aktivis B-Preneur 2023/2024

Dalam rangka menyambut dan mengesahkan Calon Aktivis menjadi Aktivis, B-Preneur mengadakan event Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Aktivis yang bertemakan “Empowering the Future Through Solidarity” pada hari Minggu, 12 Februari 2023 yang berlokasi di Villa Patung Ikan (Jl. K.H. Halimi, Wr. Menteng, Kec. Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16740). Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) merupakan suatu pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan atau skill aktivis dalam memimpin. Pelatihan dasar yang diberikan ini diharapkan dapat memberikan bekal kepemimpinan kepada aktivis B-Preneur baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan organisasi kemahasiswaan B-Preneur. Acara ini dihadiri oleh 157 peserta calon aktivis dengan berbagai kegiatan menarik didalamnya, seperti materi leadership dari pembicara, pemaparan materi mengenai B-Preneur, pembahasan program kerja selama satu tahun kedepan, bonding antar aktivis, hingga games berhadiah. Penyampaian materi yang menarik dan bermanfaat menjadi salah satu faktor penting acara ini hingga sampai pada tujuan acara yaitu melatih calon aktivis menjadi aktivis yang mampu bekerjasama dalam sebuah organisasi, memperkenalkan budaya dan struktur organisasi, dan mempersiapkan kepengurusan organisasi dimasa mendatang (regenerasi).

Nama Acara                        : Latihan Dasar Kepemimpinan Aktivis (LDKA) B-Preneur

Waktu Pelaksanaan         : Minggu, 12 Februari 2023

Tempat Pelaksanaan       : Villa Patung Ikan

(Jl. K.H. Halimi, Wr. Menteng, Kec. Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16740)

Tema Acara                         : “Empowering the Future Through Solidarity”

Tujuan Acara                      :

1. Melatih Calon Aktivis menjadi Aktivis yang mampu bekerjasama dalam sebuah organisasi.
  2. Memperkenalkan budaya dan struktur organisasi.
  3. Mempersiapkan kepengurusan organisasi di masa mendatang (regenerasi).

Rangkaian Kegiatan         :

• Pembawaan materi tentang “Leadership” oleh Kak Matahari Rizal Fikri selaku Ketua Umum B-Preneur Periode 2022/2023.
  • Presentasi “Idea Competition” oleh calon aktivis.
  • Games berburu barang, fill the bottle, dan cahaya kehidupan untuk menumbuhkan solidaritas dan kerjasama tim dalam diri setiap calon aktivis
  • Ice Breaking “Coya”
  • Pengumuman pemenang “Idea Competition” dan games.
  • B-Preneur Awards
  • Serah terima jabatan antara kepengurusan B-Preneur 2022/2023 dengan kepengurusan B-Preneur 2023/2024
  • Sambutan Ketua Umum B-Preneur 2023/2024 yaitu Raja Ahmed El-Zuhayr

Jumlah Peserta                  :

• Alam Sutera = 70 orang
  • Kemanggisan = 53 orang
  • Bekasi = 34 orang
  • Senayan = 0 orang

Total = 157 orang

Jumlah Panitia                   :

• Alam Sutera = 20 orang
  • Kemanggisan = 16 orang