AIESEC

Youth Without Borders 2022

Youth Without Borders (YWB) merupakan sebuah kegiatan yang diselenggarakan oleh salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di BINUS University yaitu AIESEC in BINUS untuk memberikan informasi menarik terkait dengan isu-isu SDGs (Sustainable Development Goals) dengan tujuan memberikan pengaruh baik bagi kehidupan baik dimasa ini atau masa depan. Youth Without Borders memiliki 2 topik yang akan diangkat berdasarkan SDGs yang pertama pada tanggal 13 April 2022 yaitu Gender Equality dengan tema “Everything You Need to Know About Feminism and Patriarchy“ kemudian dilanjutkan pada tanggal 14 April 2022 dengan tema pembahasaan “ Safe and Efficient Investment for Beginners “ dengan tujuan para audience dapat menambah pengetahuan mengenai kesetaraan gender dan cara berinvestasi secara aman dan efisien. Tujuan dari acara ini adalah diharapkan dapat memberikan pandangan berupa metode investasi tanpa adanya kesenjangan gender.

Youth Without Borders, Gender Equality memiliki 3 pemberi materi yaitu Abdur Rahmad Wahid, Trisna Dwi Yuni Aresta, Pinky Adrieansyah yang memberikan bahasan seputaran patriarki, feminisme, hidup dalam lingkungan patriarki dan feminisme serta memberikan edukasi tentang kesalahpahaman mengenai patriarki dan feminisme. Dilanjutkan pada Youth Without Borders yang mengungkung tema Decent Work and Economic Growth dengan 2 pemberi materi yaitu Michelle Surjaputra dan Joko Soemitro dengan memberikan pembahasan tentang investasi, mengenalkan saham investasi, cara membaca trend saham, dan memberitahu prospek saham masa depan yang aman dan efektif.

Anita Tri Dewi