About Us

Nama Organisasi ini adalah Seni Teater Mahasiswa Bina Nusantara, yang disingkat menjadi STMANIS. STMANIS merupakan Organisasi Kemahasiswaan di Universitas Bina Nusantara yang berbentuk Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan bergerak di bidang Seni Teater.

STMANIS didirikan pada tanggal 21 Agustus 1999, sebagai wadah bagi para mahasiswa yang tertarik untuk berkecimpung di dunia teater, mulai dari aspek keaktoran sampai artistiknya. Organisasi ini dijalankan dengan menjunjung tinggi nilai kekeluargaan dan kebersamaan. Nama STMANIS sendiri dibuat karena para pendirinya sedang minum es teh manis saat mendirikan organisasi ini.

Pelatih yang pernah melatih STMANIS

Sesuai urutannya, orang-orang yang menjadi pelatih STMANIS :

1. Bang Ucok (Alumni STMANIS)

2. Bang Black

3. Bang Parulan

4. Bang Ivan (Hanya dalam 1 event, pentas kolaborasi “LION KING”)

5. Kak Adri Prasetyo

6. Bang M. Aify Fauzan

7. Bang Paulus Simangunsong

8. Kak Rinaldy Zulkarnain

9. Kak Kevin Reynard

10. Kak Indra Wahyudi

Tim pendiri STMANIS :

Binyo (UKM Band-KMK), Agus (HIMTEK), dan Dhany (UKM Band-KMK) dengan anggota: Dosdoi, Salomo (UKM Band), Heri (HIMME), dll.

Naskah pertama kali yang dibawakan STMANIS ?

Aljabar (2001, M2C-D) oleh Mas Agus, Bang Ucok dan Bang Dani

Orang-orang Teater Koma yang Pernah Membantu STMANIS :

Kak Cacink, Kak Sir, Kak Bayu, Kak Angga, Kak Julung, Bang Paulus Simangunsong (Alumni)