Find Your Groove: Menari untuk Berbagi!

Hello, Stambabes ✨✨
Pada 7–10 Juli lalu, UKM Tari STAMANARA melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di sebuah panti asuhan sebagai bentuk peran aktif mahasiswa dalam berbagi melalui seni. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan STAMANARA kepada anak-anak sekaligus mengajak mereka mengenal tari sebagai media ekspresi diri. Melalui gerakan yang menyenangkan dan penuh makna, anak-anak diajak untuk lebih percaya diri, mengekspresikan emosi, serta mengeksplorasi kreativitas mereka dalam suasana yang hangat dan inklusif.

Apa Saja yang Dilakukan di Find Your Groove?

Suasana Seru dalam Sesi Tari
Pada sesi ini, anak-anak dikumpulkan menjadi satu untuk mempelajari koreografi yang sudah disediakan oleh coach yang merupakan anggota UKM STAMANARA. Setiap sesi latihan tari ini, berdurasi 55-60 menit. Latihan dimulai dengan mempelajari koreografi sedikit demi sedikit sampai koreografi penuh dari awal hingga akhir. Kegiatan belajar menari ini dilengkapi dengan suasana yang santai dan ceria sehingga peserta dapat mengekspresikan dirinya dengan bersenang-senang.

Dokumentasi dalam Bentuk Video
Pada hari terakhir, para peserta menunjukan hasil latihan dalam sebuah rekaman video. Video yang diambil, dapat menjadi dokumentasi betapa serunya hasil dari belajar menari bersama. Lalu, hasil video akan diedit dan disebar sebagai laporan kegiatan

Perpisahan dengan Rasa Hangat
Tanpa disadari, rangkaian kegiatan Find Your Groove telah mencapai akhir. Meski berlangsung singkat, lima hari penuh kebersamaan ini berhasil menghadirkan suasana yang hangat dan menyenangkan—anak-anak tak hanya belajar menari, tetapi juga merasakan makna kebersamaan dan tawa yang tulus sepanjang prosesnya.

Kegiatan ini bukan sekadar mengajarkan tari, tapi menghadirkan ruang untuk anak-anak mengekspresikan diri dan merasa dihargai. Bagi STAMANARA, setiap senyum dan gerakan mereka adalah pengingat bahwa lewat seni, kita bisa menyentuh hati dan menumbuhkan harapan dengan cara yang sederhana namun bermakna
Sampai jumpa di kegiatan P2M berikutnya, dan tetap semangat untuk terus bergerak dan berkarya!

STAMANARA? Ahee~