Natal PO BINUS @Alam Sutera 2025 “The Light of Bethlehem: Christ at the Center”
Tanggal perayaan Natal tahun 2025 menjadi momen penuh makna ketika PO BINUS Alam Sutera menyelenggarakan Ibadah Natal bagi mahasiswa Kristen BINUS.
Dengan tema “The Light of Bethlehem: Christ at the Center” yang diambil dari Matius 2:1–12, ibadah ini mengajak setiap mahasiswa untuk kembali mengingat bahwa Natal sejati bukan sekadar perayaan, tradisi, atau kemeriahan, melainkan tentang Kristus—Terang sejati yang hadir ke dalam dunia. Sama seperti terang bintang di Bethlehem yang menuntun orang majus untuk datang dan menyembah Yesus, kami rindu agar terang Kristus juga menuntun setiap mahasiswa untuk kembali memusatkan hati, iman, dan kehidupannya kepada-Nya.
Melalui ibadah ini, kami ingin mengingatkan bahwa di tengah dunia yang sering kali mengalihkan fokus pada kesenangan dan hal-hal sementara, Kristus tetap menjadi pusat dan alasan utama perayaan Natal. Terang-Nya bukan hanya menerangi, tetapi juga memulihkan, meneguhkan iman, serta menumbuhkan pengharapan di hati setiap kita.
Ibadah Natal ini berlangsung dalam suasana yang penuh sukacita, disertai dengan pujian dan persekutuan yang hangat. Seluruh rangkaian ibadah dipersiapkan dan dilayani dengan hati, agar setiap mahasiswa yang hadir dapat sungguh-sungguh mengalami kehadiran Kristus sebagai terang dalam hidup mereka.
Kami berharap melalui Ibadah Natal ini, mahasiswa tidak hanya merayakan Natal sebagai rutinitas tahunan, tetapi benar-benar mengalami makna kelahiran Kristus yang sejati, serta terdorong untuk menjadikan Kristus pusat kehidupan dan menjadi pembawa terang-Nya di tengah lingkungan kampus dan keseharian mereka.
Merry Christmas. Kiranya terang Kristus yang lahir di Bethlehem senantiasa menerangi langkah kita, meneguhkan iman, dan memenuhi hati kita dengan damai dan pengharapan sejati.
