Natal PO BINUS 2025 Greatest Love
Natal bukan sekadar perayaan tahunan yang kita lalui berulang kali, melainkan sebuah momen kasih karunia ketika Allah sendiri datang menjumpai manusia. Di tengah kesibukan, kelelahan, dan berbagai pergumulan hidup, Natal mengingatkan kita akan kasih yang paling besar kasih yang tidak tinggal diam, tetapi rela turun dan hadir di tengah dunia yang rapuh.
Kasih itulah yang dinyatakan ketika Allah datang sebagai Immanuel, Allah yang beserta kita. Ia tidak hanya hadir dalam sukacita, tetapi juga menyertai dalam kekhawatiran, ketidakpastian, dan kelelahan yang sering kita alami, khususnya di tengah kehidupan kampus. Natal menjadi pengingat bahwa kita tidak berjalan sendirian, tetapi ada Allah yang setia berjalan bersama kita, bahkan ketika iman terasa kering dan hati mulai menjauh.
Dengan mengusung tema Greatest Love, kita diajak untuk memahami ulang Natal bukan sebagai rutinitas atau tradisi semata, melainkan sebagai perjumpaan dengan kasih Allah yang nyata. Kasih yang menyatukan, memulihkan, dan mengundang setiap pribadi untuk kembali kepada-Nya. Dalam kehadiran-Nya, kita menemukan harapan baru dan kekuatan untuk melangkah.
Kiranya Natal ini menjadi momen di mana setiap hati kembali disegarkan, relasi dengan Tuhan dipulihkan, dan kasih Kristus sungguh dirasakan. Sebab Natal bukan hanya tentang apa yang dirayakan, tetapi tentang siapa yang hadir Allah yang mengasihi dan menyertai kita, kini dan selamanya.
