Welcoming Party PO: Sapa Hangat untuk Binusian 2029 – Persekutuan Oikumene

Memasuki tahun ajaran baru 2025/2026, Persekutuan Oikumene (PO) BINUS menyelenggarakan Welcoming Party yang ditujukan khusus untuk menyambut kedatangan Binusian 2029. Acara ini menjadi momen pertama bagi mahasiswa baru untuk merasakan kehangatan komunitas PO dan membangun relasi yang bermakna.

Suasana Kebersamaan dan Penerimaan
Welcoming Party berlangsung pada Sabtu, 20 September 2025, di Ruang Theater 412. Dengan tema “Loved to love”, acara dibuka dengan waktu doa dan penyembahan yang dipimpin oleh pengurus PO. Tema ini bermakna bahwa setiap mahasiswa baru diterima tanpa syarat—dengan kasih dan rahmat—sebagai bagian dari komunitas yang saling mendukung dan tumbuh bersama.

Acara Welcoming Party dimaksudkan bukan hanya sebagai selamat datang, tetapi juga sebagai fondasi: agar mahasiswa baru merasa tidak sendirian, tetapi diterima dalam komunitas yang peduli. melalui doa, penyembahan, dan keakraban, PO berharap Binusian 2029 dapat memulai perkuliahan dengan semangat, kepercayaan diri, dan komitmen untuk berkembang baik secara akademik maupun rohani.