GEBRAK – Gerakan BINUSIAN Beraksi

Halo semuanya, SALAM GEBRAK!

Dunia ini mengalami suatu perguncangan dari yang awalnya tentram sampai ke titik di mana timbulnya masalah yang berarti. Manusia yang seharusnya diciptakan sebagai khalifah di muka bumi malah menjadi alasan timbulnya kerusakan di bumi. Keserakahan manusia merupakan penyebab utama hilangnya keseimbangan di bumi. Misalnya dengan memakan daging hewan buas yang tak seharusnya dimakan dikarenakan banyaknya mudharat yang ditimbulkan jika dibandingkan dengan manfaatnya. Dengan kurangnya kepedulian terhadap lingkungannya, dunia menjadi tidak seimbang. Bumi kita menjadi sakit. Akibatnya, akhir-akhir ini timbul suatu virus jenis baru yang belum ditemukan penawarnya.

Gaya hidup yang sehat serta bersih dapat dimulai dari kebiasaan kecil seperti mencuci tangan dengan benar yaitu selama kurang lebih 20 detik, mensterilkan rumah dengan desinfektan, serta makan dengan makanan yang bergizi. Hal selaras dengan sabda Nabi Muhammad di dalam Hadits Riwayat Muslim nomor 91 yang berbunyi “Sesungguhnya Allah Maha Indah dan mencintai keindahan”. Allah memerintahkan manusia untuk senantiasa memelihara keindahan yang salah satunya merupakan kebersihan.

Datangnya virus ini bisa menimbulkan berbagai dampak pada kehidupan manusia. Seperti yang kita bisa saksikan, banyak nyawa manusia yang berjatuhan terlebih para tim medis seperti dokter, perawat, dan relawan yang menjadi garda terdepan dalam menangani wabah ini. Perekonoian negara terguncang akibat turunnya produktivitas, yang juga sangat terasa bagi masyarakat golongan menengah ke bawah atau pekerja harian yang sehari-hari mendapatkan penghasilan dari aktivitas masyarakat. Tetapi dampak positifnya adalah masyarakat mulai sadar untuk menerapkan hidup bersih serta mulai terbuka pintu hatinya untuk saling menolong satu sama lain. Manusia menjadi lebih peduli dengan lingkungan sekitar serta berempati mulai dari membagikan sembako hingga berdonasi melalui berbagai platform online yang tersebar di internet. Bentuk donasi ada berbagai macam. Ada yang memberi bantuan kepada masyarakat menengah ke bawah dan ada juga yang berdonasi dalam rangka mendukung tim medis dalam menjalankan pekerjaannya yang disalurkan ke dalam bentuk APD dan kebutuhan medis lainnya.

GEBRAK atau Gerakan BINUSIAN Beraksi merupakan gerakan inisiatif yang datang dari para Ketua Organisasi Kemahasiswaan BINUS University. Kolaborasi ini diikuti dari 68 organisasi kemahasiswaan BINUS University dalam rangka membantu pemerintah bersama-sama melawan pandemik COVID-19. Donasi akan disalurkan sepenuhnya untuk pembelian Alat Pelindung Diri (APD) dan kebutuhan medis lainnya. Mari bersama-sama ikut berpartisipasi dalam gerakan ini dengan cara menyisihkan sebagian rezeki kita dengan berdonasi di kitabisa.com tepatnya pada link di bawah ini (tampilkan teks link https://kitabisa.com/campaign/organisasikemahasisw). Semoga pandemi ini dapat segera berakhir dan kondisi kehidupan kita berjalan secara normal kembali.

Maka dari itu, kami dari UKM MT Al-Khawarizmi memutuskan untuk berpartisipasi dengan GEBRAK yang bertujuan untuk menggalang dana dalam rangka bersama melawan pandemik COVID-19.

Yuk! Sukseskan GEBRAK bersama dengan menyalurkan donasi anda melalui link yang ada di bio @gebrak.binus

Untuk melihat video silakan klik di sini.