IFEST – ISLAMIC FESTIVAL 2016

Assalamu’alaikum ikhwah…..

Bagaimana kabar puasanya kali ini?

Semoga tetap kuat dalam puasa juga lebih kuat dalam pengamalan islamnya

Alhamdulillah MT – Al Khawarizmi telah melaksanakan Islamic Festival tahun ini, Ini bukanlah acara yang biasa, karena acara ini diselenggarakan oleh UKM MT AL-KHAWARIZMI & BMS JWC , jadi pastinya penggabungan mahasiswa muslim di Kampus Kemanggisan, Alam Sutra dan juga JWC

Di Islamic Festival ini kita mengadakan serangkaian acara, dan hebatnya tempat-nya berbeda-beda.

Pada hari senin, 6 juni, merupakan Opening IFest 2016 di?auditorium lt.6 FX sudirman, Binus JWC
Pada hari selasa & rabu 7, 8 Juni, kita bergerak ke panti asuhan Ibnu Sabil untuk memberikan bantuan juga silaturahim

IMG_9193
Pada hari kamis, 9 Juni, kita mengadakan bakti sosial, tempatnya di lobby BINUS ASM (alam sutera main campus), Binus Alam Sutra

IMG_9406

Dan Yang terakhir, ini dia puncak acaranya….

yaitu “Closing ifest 2016” pada hari Sabtu, 11 Juni di Adutiorium lt.4 Binus Anggrek (Kemanggisan). disini banyak sekali penampilan-penampilan seru yang pastinya menggugah hati para hadirin di auditorium ini. selain itu ada juga ceramah dari Ustadz-ustadz yang membuat kita makin mantap dalam menjalankan islam di kehidupan.

IMG_9502 DSC_0131

tidak lupa juga, sebagai Ketua IFest tahun ini, Lutfi Yusarian memberi kesan pesan

kesannya :

“Alhamdulillah atas izin Allah acara islamic festival 2016 berjalan. Terus terima kasih teman-teman yang telah berkontribusi banyak dalam acara islamic festival ini yang dari Alam Sutra, Kemanggisan, dan JWC. Mohon maaf juga bila ada kekurangan dalam acara islamic festival ini :v “

dan pesannya :

“Simple aja yang aku sampaikan seperti yang di riwayatkan hadist bukhari muslim yang salah satu membawa kita ke surga selain menegakkan solat, menunaikan zakat yaitu bersilaturahmi(saling mengunjungi). Teman teman rohis binus Kemanggisan, Alam Sutra, dan Internasional saling mengunjungi ya bila ada acara ataupun suatu hal, ini juga salah satu bagian dari mempererat hubungan persaudaran 3 kampus:). Lalu keep communication ya ikhwah fillah(teman teman) dari Kemanggisan, Alam Sutra dan JWC 🙂 “

mau tahu gimana keseruan IFest kali ini?

klik Galeri IFest 2016 di IFEST ISLAMIC FESTIVAL 2016

Mari terhubung dengan MT Al-Khawarizmi