Tetap Mematuhi PSBB, Organisasi KMK BINUS University Mengadakan Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Secara Daring

Pandemi COVID-19 telah memberikan dampak di berbagai bidang, tak terkecuali di bidang pendidikan. Dengan adanya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang diadakan oleh pemerintah, mahasiswa dituntut agar dapat melakukan kegiatan perkuliahan di rumah masing-masing melalui sistem daring. Kegiatan organisasi yang biasanya dilakukan di lingkungan kampus pun kini perlu diracik ulang agar dapat dilakukan secara daring oleh seluruh pesertanya. Contohnya adalah kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Calon Pengurus (LDK-CP) yang dilaksanakan oleh Organisasi Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK) BINUS University.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kegiatan LDK-CP KMK BINUS University tahun ini diadakan secara online melalui platform Microsoft Teams. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 18 Juli 2020 dari pukul 12.00 WIB hingga 17.45 WIB. LDK-CP tahun ini menyongsong tema Nosce Te Ipsum, yang berarti “mengenali diri sendiri”. Kegiatan ini dibagi menjadi empat sesi utama: Menerapkan Organisasi Yang Baik, Softskills Berorganisasi, Proposal dan Keuangan, dan Sharing Bersama Alumni KMK. Pada tahun ini, LDK-CP diikuti oleh 70-an peserta. Dengan mengikuti LDK-CP ini, peserta diharapkan agar dapat mengeneal diri sendiri, memiliki pemahaman mengenai bagaimana cara mengurus organisasi, dan memahami skill yang diperlukan agar organisasi KMK dapat berkembang dengan baik dalam periode kepengurusan tahun berikutnya.

Penulis: Derryl Taufik