Loading
Loading...
Menu BINUS

LDK-CP KBMK 2026: Build Character, Lead the Future

Selasa, 7 Juli 2026, menjadi hari di mana Keluarga Besar Mahasiswa Khonghucu BINUS University kembali melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan Calon Pengurus (LDK-CP). Kegiatan ini secara on-site yang berlangsung di BINUS @Kemanggisan tepatnya di Kampus Anggrek. “Build Character, Lead the Future” menjadi tema yang melatarbelakangi LDK-CP 2026. Tema ini diambil berdasarkan tujuan kegiatan yaitu pembentukan karakter berdasarkan ajaran Khonghucu untuk mendukung kemampuan kepemimpinan yang berkarakter.

LDK-CP 2026 dihadiri oleh seluruh aktivis sebagai peserta yang mendapat pembekalan dan pengurus sebagai panitia yang mengatur pelaksanaan kegiatan. Para aktivis diberikan berbagai materi yang dibutuhkan untuk persiapan calon pengurus. Materi yang diberikan meliputi Strategic Management, Branding, Regenerasi dan Good Organization Governance. Seluruh materi dibawakan oleh Pengurus Inti KBMK mencakup Materi Strategic Management yang dibawakan oleh Bendahara KBMK BINUS yaitu Glent Febrian, Materi Branding oleh Sekretaris KBMK BINUS, Liestia Nandita Kristi serta Materi Regenerasi oleh Catherine Angellina Calista selaku Ketua Umum KBMK BINUS. Selain itu terdapat materi Good Organization Governance (GOG) yang dibawakan oleh Bryna Meivitawanli S.E., B. Sc., MBA., Ph.D., selaku Student Organization Advisor KBMK BINUS.

 

Kegiatan diikuti secara aktif dan antusias oleh para aktivis. Setelah mendalami materi yang diberikan para aktivis diberikan tugas untuk mengevaluasi pemahaman mereka. Para aktivis harus membuat draft visi dan misi organisasi, serta menciptakan satu program kerja baru untuk organisasi. Dari tugas tersebut, aktivis akan terdorong untuk memanfaatkan materi sebelumnya sesuai kebutuhan dan menghasilkan output yang berkualitas dan relevan.

LDK-CP ditutup dengan suasana hangat antara aktivis dengan pengurus. Sebelum kegiatan berakhir, seluruh anggota KBMK BINUS mengabadikan momen ini dengan melakukan dokumentasi. Pelaksanaan LDK-CP 2026 dilaksanakan dengan harapan agar aktivis benar-benar siap dalam kemampuan dan karakter dalam mengelola kegiatan organisasi sebelum beralih menjadi pengurus organisasi di masa mendatang.

Penulis : Liestia Nandita Kristi

Tinggalkan Komentar

Komentar Anda akan ditampilkan setelah melalui proses moderasi.