LDK AKTIVIS KBMK 2024 – CONFUCIAN CANDIDATE COLLEGIAN CAMP

“Collaborative Leadership, Fostering Team Synergy”

Pada Senin, 29 Januari sampai Sabtu, 30 Januari 2024,  Keluarga Besar Mahasiswa Khonghucu (KBMK) telah melaksanakan kegiatan LDK-Aktivis Confucian Candidate Collegian Camp (C4) yang bertemakan “Collaborative Leadership, Fostering Team Synergy”. Pada kesempatan kali ini, kami melaksanakan kegiatan LDK-Aktivis C4 secara langsung di Klenteng Kong Miao TMII.

Kegiatan ini dihadiri oleh para calon aktivis KBMK selama 2 hari dan diisi oleh pemaparan materi tentang apa itu organisasi KBMK, struktur organisasi, cara organisasi berjalan, seluruh program kerja yang telah disusun, divisi apa saja yang ada di KBMK, dan materi tentang leadership yang tentunya akan sangat berguna bagi mereka kedepannya. Proses interview yang telah dilakukan juga berlangsung dengan baik, peserta dapat menjawab pertanyaan dari pengurus dengan baik. Kemudian diadakan pula workshop yang terdiri dari 3 pos sesuai dengan divisi yang ada di KBMK dan di setiap pos, peserta akan belajar tentang tugas-tugas setiap divisi. Selain itu, terdapat pula games yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan teamwork mereka. Kegiatan ini diakhiri dengan pelantikan calon aktivis yang sekarang sudah resmi menjadi aktivis KBMK 2024 serta dokumentasi kegiatan oleh para panitia serta peserta LDK-A 2024.

Diven Vixciuson