STUDI BANDING HIMTRI X HMTI TELKOM

Jumat, 27 Mei 2022 HIMTRI PROGRES telah melaksanakan studi banding dengan Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) Universitas Telkom. Kegiatan studi banding dilaksanakan dari pukul 19.00 hingga 21.00 WIB melalui platform Zoom Cloud Meetings. Peserta dari kegiatan studi banding ini meliputi seluruh pengurus dari HIMTRI PROGRES dan HMTI Telkom. Tujuan dari kegiatan studi banding ini adalah agar dapat saling menjalin silaturahmi serta dapat saling bertukar ilmu tentang divisi, program kerja, maupun sistem dari masing-masing organisasi.

Kegiatan studi banding dimulai dengan pembukaan oleh moderator yang kemudian diikuti dengan kata sambutan dari ketua HMTI Telkom dan ketua HIMTRI PROGRES. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan presentasi dariĀ  HMTI Telkom dan HIMTRI PROGRES mengenai pengenalan dan penjelasan dari masing-masing himpunan. Pemaparan penjelasan himpunan tersebut mencangkup visi misi, pengenalan divisi, makna logo, struktur kepengurusan, program kerja, dan sebagainya. Acara studi banding kemudian dilanjutkan dengan sesi Focused Group Discussion (FGD) antar kedua himpunan pada breakout room secara berpasangan dengan divisi yang memiliki kesamaan job desc. Sesi diskusi tersebut berlangsung dengan durasi sekitar 50 menit. Setelah sesi diskusi berakhir, acara studi banding dilanjutkan dengan pemberian kesan dan pesan oleh masing-masing perwakilan himpunan. Sebelum acara ditutup, terdapat sesi penyerahan sertifikat antara HMTI Telkom dengan HIMTRI PROGRES. Acara studi banding kemudian ditutup dengan penutupan oleh moderator dan sesi dokumentasi.

Sumber: Dokumentasi Studi Banding HIMTRI X HMTI TELKOM

Marsya Destiana