Loading
Loading...
Menu BINUS

LDK-CP HIMTEK 2026: REBORN!

Himpunan Mahasiswa Teknik Sistem Komputer (HIMTEK) BINUS University kembali menggelar agenda tahunan, LDK-CP: Recruitment for Basic Leadership and Organization (REBORN) 2026 pada 30 Mei sampai 1 Juni 2026. Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Calon Pengurus (LDK-CP) ini menjadi gerbang yang harus dilalui oleh seluruh aktivis sebelum resmi dilantik sebagai estafet kepengurusan periode berikutnya.

Sebagai organisasi kemahasiswaan yang menaungi seluruh mahasiswa jurusan Sistem Komputer di BINUS University, HIMTEK memegang peran strategis. Tidak hanya menjadi wadah pemersatu dalam mewujudkan aspirasi mahasiswa Sistem Komputer, himpunan ini juga bertindak sebagai jembatan resmi yang menghubungkan aktivitas mahasiswa dengan regulasi universitas. Oleh karena itu, kapabilitas organisasi dan kematangan kepemimpinan menjadi aspek mutlak yang harus dimiliki oleh setiap pengurus.

Melalui REBORN 2026, para peserta menjalani pembekalan intensif yang dirancang khusus untuk menempa karakter pribadi. Sepanjang rangkaian acara, panitia penyelenggara melakukan evaluasi terhadap enam nilai esensial, yaitu: Leadership (Kepemimpinan), Solidaritas, Critical Thinking (Berpikir Kritis), Inisiatif, Mentalitas, serta Keberanian Berpendapat. Nilai-nilai ini dianggap sebagai fondasi utama dalam menghadapi tantangan organisasi yang dinamis.

Tinggalkan Komentar

Komentar Anda akan ditampilkan setelah melalui proses moderasi.