Lomba Menulis Surat Untuk Bangsa

Menyambut Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2021, BINUS University mengajak seluruh BINUSIAN untuk ikut berpartisipasi dalam “Lomba Menulis Surat untuk Bangsa”.

Ketentuan Lomba:

✅ Tema: “BINUSIAN untuk NUSANTARA”.

✅ Jumlah kata dalam surat: tidak lebih dari 1.000 kata.

✅ Penggunaan font: Times New Roman ukuran 12, Spasi 1,5.

✅ Diketik dalam: Bahasa Indonesia.

✅ Surat ditujukan untuk Bangsa Indonesia.

✅ Merupakan karya asli (sendiri), bukan terjemahan/saduran dan belum pernah dipublikasikan atau diikutsertakan dalam perlombaan sebelumnya.

✅ Bentuk dan Teknik penulisan harus sesuai dengan tata penulisan, yaitu mencantumkan tempat dan tanggal surat, salam pembuka dan penutup serta tanda tangan pembuat.

✅ Penulisan surat disampaikan secara komunikatif dan dapat memotivasi atau memberikan inspirasi bagi pembaca.

✅ Perlombaan ini berlaku untuk BINUSIAN (Mahasiswa, Dosen, Karyawan dan Alumni).

✅ Penilaian karya akan berdasarkan pada penilaian dewan juri.

✅ Para pemenang akan diumumkan pada tanggal 17 Agustus 2021 dalam acara “BINUSIAN untuk NUSANTARA“, via Zoom dan Youtube Channel BINUS TV.

——————–

📥 Pendaftaran dan Submit Karya dapat melalui link berikut ini:

17 Agustus 2021

——————–