Dies Natalis ke-40 Binus University

1 Juli menjadi tanggal penting bagi para Binusian, dimana ini merupakan hari yang penuh kebahagiaan, semangat, dan perjuangan. Setiap 1 Juli, para Binusian bersemangat untuk merayakan hari ulang tahun Binus. Di tahun ini, pada Kamis, 1 Juli 2021 lalu, Binus University kembali membuat perayaan ulang tahun Binus yang ke-40. Acara ini diadakan secara online melalui platform Zoom Meeting. Acara ini berlangsung dari pukul 13.00-17.50 WIB. Tidak hanya dosen, staff, dan mahasiswa saja yang hadir, melainkan ada alumni dan juga tamu undangan dari pemerintah, perusahaan, universitas dan sekolah partner, serta asosiasi. Tidak lupa, para Binus Leaders juga turut mengikuti acara ini. Para peserta, tidak hanya Binusian saja, antusias dan bersemangat dalam merayakan Dies Natalis ke-40 Binus University ini.

Acara ini diawali dengan kata sambutan dari CEO Binus, yaitu Pak Bernard Gunawan. Dilanjutkan dengan kata sambutan dari Pak Harjanto Prabowo, Rektor Binus University. Pak Nadiem Makarim (Menteri Pendidikan) dan Binus Leader lainnya juga turut memberikan kata sambutan dan juga insight mereka. Pada acara ini juga ada pemberian penghargaan bagi para Binusian, seperti mahasiswa, dosen, dan alumni yang telah berkarya di Binus University. Acara ini diakhiri dengan ucapan syukur Dies Natalis ke-40 Binus University melalui pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Pak Harjanto dan Pak Carmelus, serta doa bersama dengan enam agama.