Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

Tips Memperbesar Resolusi Foto Agar Tidak Pecah

Guys, kalian pernah kan ingin memperbesar resolusi foto tanpa pecah? Berikut kita kasih tips-tips agar foto tidak pecah saat resolusi dinaikkan:

1. Punypng.com

Website ini memungkinkan kamu untuk mengecilkan ukuran dari file berformat PNG. Selain agar gambar tersebut dapat dibuka dengan cepat di internet, fitur yang diberikan gratis ini juga membuat gambar kesayangan kamu tidak harus menghabiskan storage yang terlalu besar. Ingat, hanya format PNG yang bisa didukung oleh website ini.

2. Imageoptimizer.net

Website ini tidak hanya berfungsi untuk mengecilkan size gambar, namun juga bisa mengubah resolusi dari gambar tersebut menjadi lebih besar maupun lebih kecil. Untuk kualitasnya? Pasti memuaskan.

3. Kraken.io

Website ini sudah melambangkan kegarangan dalam melakukan pekerjaan. Kraken dapat mengoptimalkan setiap foto atau gambar tertentu yang diinginkan. Fokus utamanya adalah dapat mengkompresi sebuah gambar, agar dapat di-load dengan cepat di internet tanpa harus menurunkan kualitas gambarnya. Salah satu fitur unggulan dari Kraken adalah ia juga menyediakan API dan bisa diintegrasikan ke dalam website, sehingga setiap gambar yang ingin digunakan dapat dioptimalkan terlebih dahulu.

4. Compressjpg.com

Situs ini memiliki fitur yang keren yaitu ia dapat mengkompresi gambar secara bulk atau sekaligus banyak, hingga 20 gambar. Biar gak repot, hasil dari gambar-gambar yang sudah dioptimalkan tersebut bisa kamu ambil kembali dalam bentuk arsip ZIP. Kalo kamu mau mengkompresi gambar dalam format lainnya seperti PNG, situs ini juga punya saudara yaitu Compresspng.com.

5. Smush.it

Inilah salah satu website dengan nama yang tersohor dari dahulu kala. Smush.it sudah terbukti menjadi website yang dapat mengubah gambar yang kamu miliki menjadi lebih ringan dan tentunya tanpa mengubah kualitas. Ada beberapa pengaturan yang juga bisa kamu atur sesuai keinginan, termasuk kualitas gambar yang dikehendaki.

Yey, akhirnya kita bisa memperbesar resolusi foto tanpa pecah, Selamat mencoba ya guys J

Sumber: https://jalantikus.com/tips/update-cara-ampuh-memperbesar-resolusi-foto-tanpa-pecah/