HIMPSIKO GO FIGHT WIN, “Saling Asah, Saling Asih, Saling Asuh”

HIMPSIKO (Himpunan Mahasiswa Psikologi) merupakan salah satu HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) yang berada dibawah naungan Binus University, didirikan dan disahkan pada tanggal 28 September 2008 untuk jangka waktu yang tidak ditentukan, dengan tujuan untuk mewadahi kegiatan mahasiswa S1 Jurusan Psikologi BINUS University dalam rangka membantu mewujudkan Visi dan Misi Jurusan Psikologi BINUS University dan Visi Misi HIMPSIKO.

HIMPSIKO memiliki 5 departemen, antara lain :

• Badan Pengembangan Organisasi dan Kemasyarakatan (BPOK): Departemen yang berfokus pada pengembangan organisasi dan kemasyarakatan di HIMPSIKO.
  • Badan Pendidikan dan Kajian Keilmuan (BPKK): Departemen yang berfokus pada pengembangan pendididkan dari HIMPSIKO dan mahasiswa Psikologi BINUS University.
  • Badan Kewirausahaan (BANKEWIR): Departemen yang berfokus dalam bidang Entrepreneurship di HIMPSIKO.
  • Badan Informasi dan Komunikasi (BANINFO): Departemen yang berfokus dalam menyebarkan informasi terkait HIMPSIKO baik secara internal, maupun eksternal, serta menjadi penghubung antara HIMPSIKO dengan general public.
  • Badan Kreativitas, Seni, dan Olahraga (BKO): Departemen yang berfokus pada bidang seni dan olahraga di HIMPSIKO.