LDK-CP

Pada hari sabtu tanggal 23 juli 2022, Himpreneur (Himpunan Mahasiswa Entrepreneur) BINUS University melakukan kegiatann LDK- CP (Latiahan Dasar Kepemimpinan) calon pengurus,seluruh pelaksanaan LDK-CP ini dilaksanakan secara online, dimulai dari penyusunan kepanitiaan hingga selesai kegiatan. Hal ini dikarenakan kegiatan LDK CP Himpreneur 2022 ini dilaksanakan setelah UAS dan saat liburan semester dalam keadaan pandemi Covid-19, sehingga faktor inilah yang membuat tidak dimungkinkan kegiatan secara onsite. Namun, pelaksanaan secara online ini tidak mengurangi semangat para peserta dan panitia pelaksana. Kegiatan LDK calon pengurus ini dihadiri oleh para peserta yang merupakan aktivis dari HIMPRENEUR. Tujuan kegiatan LDK CP adalah melatih dan mempersiapkan para aktivis untuk menjadi pengurus periode 2022-2023 yang akan datang. Para peserta mengikuti kegiatan dimulai dari menerima kata sambutan dari bapak Miftahul Hamim, S.PD,.M.PD selaku perwakilan dari Student Organization Advisor, kemudian dilanjutkan dengan ice breaking: fun games, lalu pengisian materi tentang kepemimpinan oleh Ketua Umum Himpreneur Binus University yaitu Vania Kristiani. Materi yang disampaikan kepada para peserta LDK-CP untuk memperluas pengetahuan mereka mengenai kepemimpinan yang baik dan benar. Adapun, Manfaat utama latihan dasar kepemimpinan calon pengurus ini dilaksanakan, meliputi:

1. Melatih kepemimpinan dasar bagi pengurus HIMPRENEUR Binus University.
2. Menumbuhkan sikap tanggung jawab dan disiplin diri terhadap organisasi.
3. Meningkatkan dan mengembangkan serta memperluas wawasan dalam melaksanakan
tugas-tugas kepemimpinan.
4. Meningkatkan dan memantapkan mutu kepemimpinan.
5. Meningkatkan kemampuan berorganisasi.
6. Mengerti dan memahami arti pentingnya suatu organisasi.

Setelah selesai pematerian dari Ketua Umum Himpreneur, para pengurus Himpreneur melakukan sesi ice-breaking berupa post-test dan ditutup dengan foto bersama antara seluruh pengurus Himpreneur Binus University. Kami berharap dengan adanya pelatihan kepemimpinan ini anggota Himpreneur Binus University mendapatkan bekal tentang arti kepemimpinan sehingga dapat diaplikasikan dan bermanfaat bagi diri sendiri, jurusan Creativepreneurship dan Entrepreneurship Business Creation, Binus University, maupun
masyarakat dengan cakupan yang lebih luas.