History

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (HIMPGSD) didirikan pada tanggal 28 Oktober 2016 dan diresmikan di Jakarta tepatnya di Kampus Syahdan pada tanggal 13 Januari 2017 oleh Bapak Drs. Andreas Chang, M.B.A. selaku Vice Rector Student Affairs and Community Development dengan simbolisasi pemukulan gong. Acara peresmian ini juga di hadiri oleh Ibu Dr. Meilani Hartono, S.Si., M.Pd. selaku Ketua Program Studi PGSD BINUS UNIVERSITY, Bapak Robby Saleh, S.Kom., M.T. selaku Student Creativity Development Center Manager, Bapak Rahmat Ilahi, S.Pd. selaku Student Organization Coordinator, para dosen, dan mahasiswa.

Acara peresmian HIMPGSD ini merupakan hari bersejarah bagi para mahasiswa PGSD BINUS UNIVERSITY karena kami resmi mempunyai Himpunan Mahasiswa Jurusan, yaitu HIMPGSD BINUS UNIVERSITY. Ketua Umum HIMPGSD yang pertama adalah Lisa Dian Putriani, S.Pd. bersama dengan para pengurus dan aktivis yang mendirikan HIMPGSD. Acara peresmian ini dapat terselenggarakan atas kerja keras seluruh panitia Launching HIMPGSD, team performance, dan volunteer yang telah membantu jalannya acara serta para mahasiswa yang telah berkenan hadir dalam memeriahkan acara peresmian ini.