Webinar Tourism in Another POB: Introducing CBT Technology in Tourism

Pada hari Kamis tanggal 19 Januari 2023, Himpar bersama Binus Tourism mengadakan sebuah acar webinar yang berjudul “Tourism in Another Point of View: Belitong Ecotourism, Technology & CBT Approaches”. Tujuan diadakannya webinar ini adalah Memperkenalkan Jenis pariwisata Community Based Tourism dan Ecotourism kepada peserta dan juga memperkenalkan penggunaan tekhnologi dalam Community Based Tourism dan Ecotourism.

Webinar ini mengundang dua orang pembicara yaitu Bpk. Isyak Meirobie selaku Wakil Bupati Belitung dan juga Bpk. Wendy Purnama Tarigan, MM, MBA selaku Kaprodi Pariwisata Binus University. Selain itu ada juga pemaparan materi singkat oleh beberapa mahasiswa pariwisata Binus University dan juga perwakilan siswa dari SMA Negri Satu Manggar, Belitung Timur. Webinar ini dihadiri oleh lebih dari 100 orang dan mendapat respon yang baik dari semua peserta maupun pembicara.