About Us

Diprakarsai oleh beberapa mahasiswa dengan dukungan dosen di tahun 2009, Himpunan Mahasiswa Desain Interior (HIMDI) merupakan wadah bagi mahasiswa/i Desain Interior BINUS University untuk menyalurkan ide, gagasan, serta kreativitas melalui kegiatan-kegiatan kemahasiswaan yang dilakukan.

Pengurus HIMDI dilantik oleh Ibu Sri Rachmayanti, S.Sn., M.Ds selaku Head of Interior Design Department pada 15 Desember 2009 dan secara resmi, HIMDI disahkan oleh Bapak Elidjen, S. Kom., M.InfoCommTech pada 27 Oktober 2010. HIMDI Binus memiliki tujuan sebagai berikut:

1. Sebagai wadah untuk menyalurkan dan mengembangkan bakat, minat, dan kreatifitas mahasiswa-mahasiswi Desain Interior Binus University.
  2. Sebagai wadah untuk menggalang rasa kekeluargaan, persaudaraan, dan kebersamaan di antara mahasiswa-mahasiswi jurusan Desain Interior di Binus University.
  3. Sebagai wadah atau forum perwakilan mahasiswa Desain Interior Binus University yang siap memperjuangkan aspirasi mahasiswa yang ditujukan untuk kemajuan mahasiswa.
  4. Sebagai wadah untuk menerapkan ilmu yang diperoleh mahasiswa-mahasiswi jurusan Desain Interior di Binus University.
  5. Membawa nama Desain Interior Binus University ke luar lingkungan kampus dalam rangka mendapatkan eksistensi dan dukungan dari masyarakat.