EXPO HIMARS 2016

Berkaitan dengan akan diadakannya rangkaian acara Freshmen Enrichment Program, Himpunan Mahasiswa Arsitektur Binus University mengadakan acara EXPO yang ditujukan untuk Binusian 2020 jurusan arsitektur sebagai salah satu wadah pengenalan tentang dunia arsitektur. dengan tema “Ten Minutes Travelling”

“Ten Minutes Traveling” adalah tema EXPO 2016 yang mempunyai konsep touring, dianalogikan sebagai perjalanan menuju ke negara-negara arsitektur dunia yang dipandu oleh seorang tour guide agar mereka memahami arsitektur dengan menyenangkan. Dalam hal ini diharapkan agar seluruh binusian 2020 dapat memperoleh gambaran tentang perjalanan perkuliahan di jurusan arsitektur sehingga mereka siap untuk dapat menghadapinya.

Berikut ini isi acara EXPO ”Ten Minutes Travelling”

• Pameran

Pameran ini berisi tugas – tugas dari senior dan alumni, secara runtut dari tugas semester satu hingga tugas akhir. Output yang dipamerkan adalah maket, gambar kerja, gambar estetika, analisa konsep. Dengan adanya pameran ini, diharapkan para mahasiswa baru mendapatkan gambaran mengenai perkuliahan yang akan dihadapi.

S__20086944

S__20086942

• Perkenalan HIMARS

Memperkenalkan HIMARS kepada mahasiswa baru dalam bentuk presentasi yang dibawakan oleh President of HIMARS 2016, Marten Triyono. Isi presentasinya adalah struktur organisasi HIMARS dan acara – acara maupun proker – proker yang sudah selesai dilakukan baik oleh periode lalu maupun periode sekarang.

S__20086911

• Perkenalan antara mahasiswa baru dan seniornya

Perkenalan ini berupa games tebak nama yang dibawakan oleh mc. Senior memperkenalkan diri dan angkatannya, dan mahasiswa baru harus mengulang. Dan yang berhasil memenangkan permainan ini mendapatkan beng – beng gratis.

messageImage_1472951385627

• Tarian HIMARS

Tarian HIMARS merupakan tarian yang telah ada turun – temurun dari angkatan terdahulu.

messageImage_1472951360784

1EXPO_P2016829_205916