UKM FUTSAL PKM Greater Jakarta: Futsal 101 Fungames

Pada tanggal 2 hingga 6 September 2024, Sekolah Dasar Negeri Bekasi Jaya VII menjadi tuan rumah untuk Program Kerja Mahasiswa (PKM) Greater Jakarta 2024. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman dan pengetahuan kepada siswa-siswi sekolah dasar dalam olahraga futsal, serta membangun semangat kebersamaan melalui berbagai kegiatan yang menyenangkan. Program ini diselenggarakan selama lima hari berturut-turut dengan tema “Futsal 101 Fungame”, serta melibatkan partisipasi aktif dari para murid.

Hari pertama, yang jatuh pada tanggal 2 September 2024, para siswa diperkenalkan dengan teknik-teknik dasar futsal yang penting untuk dikuasai. Melalui pendekatan yang menyenangkan dan interaktif, para peserta diajarkan cara mengontrol bola, melakukan passing, dan menendang secara efektif. Selain itu, murid-murid juga diajak untuk berpartisipasi dalam permainan sederhana yang telah dibuat oleh panitia untuk memperkuat keterampilan yang telah diajarkan.

PKM ini bertujuan untuk tidak hanya mengasah kemampuan teknis dalam futsal, tetapi juga membangun karakter seperti kerjasama tim, disiplin, dan sportivitas. Melalui pengajaran yang langsung dan menyenangkan, diharapkan murid-murid dapat mengembangkan minat mereka dalam olahraga dan mendapatkan wawasan yang lebih luas tentang pentingnya aktivitas fisik dalam kehidupan sehari-hari. PKM Greater Jakarta ini juga menjadi ajang bagi para mahasiswa untuk berkontribusi langsung kepada masyarakat dengan berbagi ilmu dan pengalaman mereka.

Pada hari terakhir, tanggal 6 September 2024, acara ditutup dengan “Fungames,” sebuah kegiatan yang penuh dengan permainan yang dirancang untuk menguji keterampilan futsal yang telah dipelajari selama program berlangsung. Ini adalah kesempatan bagi para murid untuk menunjukkan perkembangan mereka, sekaligus merayakan pencapaian yang telah diraih dengan penuh semangat dan kebersamaan. Acara ini diharapkan dapat meninggalkan kesan mendalam dan memotivasi para peserta untuk terus berolahraga dan mengembangkan kemampuan mereka di bidang futsal.