Kindling The Joy of Play and Knowledge: UKM Futsal BINUS Malang Berbagi Ilmu di Tirtomoyo

Tirtomoyo, 2 Mei 2024 – Puluhan anak-anak dari berbagai sekolah dasar di Desa Tirtomoyo, termasuk SDN 1 Tirtomoyo, SDN 2 Tirtomoyo, MI AL KHOIRIYAH TIRTOMOYO PAKIS, MI NURUL HUDA 2, dan MI MAMBAUL ULUM, berkumpul dengan penuh semangat untuk mengikuti kegiatan “Kindling The Joy of Play and Knowledge”. Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat yang diinisiasi oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Futsal dari BINUS Malang.

Berlangsung meriah di bulan Mei, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan olahraga futsal yang menyenangkan sekaligus menanamkan nilai-nilai positif kepada anak-anak. Mahasiswa dan mahasiswi BINUS Malang yang tergabung dalam UKM Futsal bertindak sebagai panitia sekaligus pelatih, berbagi ilmu dan pengalaman mereka seputar olahraga futsal.

Selain pelatihan teknik dasar futsal, acara ini juga diisi dengan berbagai permainan seru yang mengasah kemampuan motorik dan kerjasama tim anak-anak. Keceriaan dan antusiasme terlihat jelas dari wajah mereka selama kegiatan berlangsung.

“Kindling The Joy of Play and Knowledge” menjadi bukti nyata komitmen mahasiswa BINUS Malang dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Melalui kegiatan ini, mereka berharap dapat menginspirasi anak-anak untuk terus mengembangkan minat dan bakat mereka, khususnya di bidang olahraga.

Nathan selaku ketua mengungkapkan, “Kami sangat senang bisa berbagi ilmu dan pengalaman dengan anak-anak di Desa Tirtomoyo. Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi mereka dan memotivasi mereka untuk terus berprestasi.”

Kegiatan pengabdian masyarakat ini mendapatkan sambutan hangat dari pihak sekolah dan masyarakat sekitar. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus diadakan di masa mendatang.