Latihan Dasar Kepemimpinan Calon Pengurus 2024 UKM Futsal BINUS : Lost Forest.

UKM Futsal BINUS mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) untuk calon pengurus periode 2024 dengan tema “LOST FOREST”. Acara ini diselenggarakan secara hybrid pada 22, 24, dan 25 Juni 2024. Lokasi offline diadakan di Villa Evlusar, Bogor. Melalui kegiatan ini, diharapkan para calon pengurus dapat memperkuat kemampuan kepemimpinan dan kerjasama tim mereka.

Pada sesi online yang diadakan pada 22 Juni 2024, para peserta menerima materi tentang UKM dari SSO hingga SIC BINUS. Materi ini memberikan pemahaman tentang struktur organisasi dan tanggung jawab masing-masing divisi. Selain itu, sesi ini juga diisi dengan kuis interaktif untuk menguji pemahaman peserta terhadap materi yang telah disampaikan.

Sesi offline di Villa Evlusar, Bogor. Pada 24 dan 25 Juni 2024 menjadi puncak dari kegiatan LDKCP ini. Pada hari pertama, para peserta terlibat dalam berbagai games untuk membangun kepercayaan diri dan kekompakan tim. Study case memberikan kesempatan kepada peserta untuk menganalisis dan memecahkan masalah yang mungkin dihadapi oleh UKM Futsal BINUS. Pada malam harinya, diadakan Jurit Malam, kegiatan yang menguji keberanian dan kekompakan peserta melalui berbagai tantangan dalam kegelapan malam. Selain itu, ada juga sharing session di mana peserta bisa berbagi pengalaman dan belajar dari satu sama lain.

Acara LDKCP ditutup dengan kegiatan BBQ yang santai. Sambil menikmati hidangan yang disiapkan bersama, para peserta memiliki kesempatan untuk saling mengenal lebih dekat, membangun relasi yang lebih kuat, dan merefleksikan pengalaman yang telah dilalui selama kegiatan ini. Dengan berakhirnya acara LDK bertemakan “LOST FOREST” ini, diharapkan para calon pengurus UKM Futsal BINUS 2024 semakin siap dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka ke depannya.