Anggota UKM SepakBola juara wushu nasional yang mendunia

Nadya Permata Setiawan atau yang sering dipanggil “Nadya” oleh teman-teman nya merupakan Binusian 2021 berjurusan Teknik Informatika ini lahir di Jakarta, 01 Oktober 2000. Sebagai anggota aktif UKM SepakBola BINUS University, Nadya ternyata punya banyak prestasi yang sangat membanggakan di bidang lain selain sepakbola yaitu “Wushu”.
“Waktu itu di ajak mama ke tempat latian wushu gitu terus tertarik de padahal dulu tertariknya cuma buat blajar beladiri aja.” Jawabnya.

Beberapa prestasi yang sudah diraih Nadya selama 10 tahun terakhir ini diantara lain:
1 Perunggu PON XVIII Riau 2012
1 Perak 6th ASEAN School Games Marikina City Philippines 2014
1 Emas 1 Perak 8th Asian Junior Wushu Championship 2015 Inner Mongolia, China
1 Perak PRAKualifikasi PON 2015 Jawa Barat
2 Perak 1 Perunggu 6th World Junior Wushu Championship 2016 Burgas, Bulgaria
1 Perunggu PON XIX 2016 Jawa Barat
1 Emas 1 Perak 9th Asian Junior Wushu Championship, Gumi City, Korea Selatan

“Milih futsal binus karena suka aja gitu main futsal n kebetulan dari SMA gaada tim futsal cewek hoho..” Jawabnya saat ditanya kenapa memilih untuk aktif di UKM SepakBola BINUS University. Dan sekarang Nadya sedang mengikuti kejuaraan dunia 7th World Junior Wushu Championship, Brasilia, Brazil. Good luck Nadya!

Farhan Putra