Benchmark BDM 2021

Benchmarking adalah acara study-banding yang diadakan secara rutin setiap tahunnya oleh BDM ke organisasi musik(orchestra) lain yang berada diberagam universitas. Study-banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu organisasi yang telah diharapkan sebagaimana mestinya. Karena penyebaran wabah menghalangi kami untuk mengadakan acara ini secara offline, maka acara benchmarking tahun ini akan diadakan secara online. Pada tahun 2021 ini, Benchmarking memiliki tema “Through Innovation We Shine” yang memiliki arti “Melalui ini Kami Bersinar”. Dalam masa pandemi seperti ini, kegiatan pastinya tidak berjalan selayaknya masa offline. maka dari itu kegiatan ini diharapkan agar musik orkestra dapat dikenal luas dengan cara-cara yang inovatif dan kreatif walaupun dalam keadaan online. Benchmarking ini sendiri diadakan pada tanggal 4 July 2021 dan dilaksanakan secara online melalui platform Zoom.

Pada benchmarking kali ini BDM bekerja sama dengan Padjadjaran Ensamble Community (PEC) dan membahas hal-hal seputar bagaimana cara untuk tetap berkarya dan produktif pada masa pandemi seperti saat ini. Tidak hanya itu pada benchmarking tahun ini banyak insight mengenai internal dari tiap organisasi dimulai dari masalah yang sering dihadapi dan bagaimana cara menyelesaikannya. Peserta yang terlibat pada acara benchmarking ini adalah seluruh aktivis dan pengurus dari BDM dan PEC.

#SalamBDM