About Us

Binus Basketball merupakan Organisasi Kemahasiswaan di Universitas Bina Nusantara yang berbentuk Unit Kegiatan Mahasiswa/Komunitas. Organisasi ini didirikan pada tanggal 20 Mei 1995 untuk jangka waktu yang tidak ditentukan. UKM Basket memiliki tujuan menjadi wadah bagi Binusian untuk menyalurkan minat dan bakat di bidang bola basket serta mengharumkan nama Bina Nusantara University.

Lambang/logo Organisasi digambarkan dengan bentuk Lebah dengan nama Ukm Basket ,yang diartikan kerja keras semua anggota BasketĀ  Bina Nusantara University untuk memajukan Ukm Basket. Lambang/logo organisasi Binus Basketball memiliki makna sebagai berikut :

1. Bentuk lebah diartikam sebagai lambang kerja keras dan kerja sama antara DPI, Pengurus, Aktivis, Anggota dan Pelatih.
  2. Kata “BASKET” menjelaskan tentang olahraga, keluarga dan kerjasama team.
  3. Warna “Hijau Tosca” melambangkan keseimbangan emosi dan menciptakan keterbukaan antara sesama anggota organisasi.
  4. Warna “Biru Tua” melambangkan kesan komunikasi dari pihak internal maupun eksternal dan menjunjung kejujuran.

Job description division di UKM Basket Bina Nusantara :

• Public relation :
  1. Membuat announce latihan dan event.
  2. Menata pesan yang masuk dan keluar .
  3. Mengolah sosial media UKM.
  4. Membangun relasi UKM ke UKM,Organisasi,Perusahaan ,dll.
  • Human Resource Development:
  1. Menata data Aktivis Dan Pengurus Ukm.
  2. Menata data kegiatan Dan event Aktivis Dan Pengurus.
  • Resource & Development:
  1. Mengatur Jadwal Latihan Ukm
  2. Mengatur perlengkapan Latihan