Pelantikan Ketua Organisasi UKM Basket Periode 2024/2025: Wajah Baru dan Semangat Baru

Setiap tahun, tentunya terjadi pelantikan ketua organisasi di berbagai unit kegiatan mahasiswa (UKM) merupakan momen yang dinantikan oleh para anggota dan pengurus dari masing-masing unit. Hal ini tidak terkecuali dalam UKM basket, di mana kegiatan ini menjadi tonggak awal untuk periode kepemimpinan yang baru.

Pada periode 2024/2025, UKM basket sekali lagi menyaksikan proses demokrasi internal yang dinamis dalam pemilihan ketua organisasi. Proses pemilihan yang melibatkan partisipasi aktif dari para pengurus UKM tersebut menghasilkan pemimpin yang diharapkan mampu membawa semangat baru dan visi juga misi dalam mengemban tanggung jawabnya.

Dalam acara pelantikan yang diselenggarakan secara daring pada tanggal 7 Maret 2024, Suardana Wijaya resmi dilantik sebagai ketua UKM basket untuk periode 2024/2025. Dengan tekad dan dedikasi yang dimiliki, Suardana Wijaya diharapkan mampu menjadi penggerak utama dalam mengembangkan UKM basket ke arah yang lebih baik.

Salah satu fokus utama dari kepemimpinan ketua umum basket periode 2024/2025 ini adalah meningkatkan partisipasi anggota serta mengembangkan potensi atletik dan kepemimpinan di antara para pemain basket. Melalui program-program pelatihan yang terencana dengan baik dan turnamen internal yang merangsang semangat persaingan sehat, UKM basket bisa menjadi wadah yang mendukung perkembangan individu sekaligus prestasi kolektif.

Tidak hanya itu, Suardana Wijaya juga menuturkan bahwa berkomitmen dalam memperkuat sinergi antara UKM basket dengan pihak-pihak terkait di lingkungan kampus maupun komunitas di luar kampus. Dengan membangun jaringan yang luas dan menjalin kerjasama yang berkelanjutan, diharapkan UKM basket dapat memberikan kontribusi yang lebih signifikan bagi pengembangan olahraga basket di lingkungan kampus dan masyarakat sekitarnya melalui bentuk kerjasama, kolaborasi, dan beragam jenis lainnya.

Dengan semangat yang baru dan harapan yang tinggi, pelantikan ketua organisasi UKM basket periode 2024/2025 menjadi awal yang baru bagi perjalanan UKM basket dalam menuju kesuksesan dan prestasi yang lebih gemilang. Semoga kepemimpinan Suardana Wijaya dapat menjadi inspirasi bagi semua anggota UKM basket untuk terus berkontribusi dan berkarya dalam dunia olahraga basket.

Suardana Wijaya