B-Preneur Business Class 2023: The Founder’s Success Mentality: Exploring Positive Thoughts and Goals with Fudgybro and Kedai Kopi Semangat

Bekasi, Indonesia – Pada hari Jumat, 15 Desember 2023, salah satu program kerja dari B-Preneur, “B-Preneur Business Class”, melaksanakan kegiatan business talkshow di Kampus Binus Bekasi. Acara ini dihadiri oleh puluhan binusian yang bersemangat untuk mendapatkan wawasan langsung dari dua pebisnis sukses di bidang Food and Beverage. Kegiatan talkshow “B-Preneur Business Class” tahun ini mengangkat tema “Mentality That a Founder Must Have, Positive Thoughts, and Goals” dengan harapan agar siapapun yang mengikuti acara ini mendapatkan pembelajaran dan wawasan yang berguna untuk di masa depan.

Talkshow ini menghadirkan dua narasumber yang memiliki cerita tentang bisnis mereka yang sesuai dengan tema “B-Preneur Business Class” tahun ini, yaitu Rendy Sumara sebagai Founder and Director dari Kedai Kopi Semangat dan Rayendra Abiyasa Pramuraharjo sebagai Founder and CEO dari Fudgybro.

Rangkaian acara dimulai dengan sambutan hangat dari Direktur Kampus Binus Bekasi, Pak Gatot Soepriyanto, yang menyampaikan pentingnya menjalin hubungan antara dunia akademis dan praktisi bisnis. Beliau juga mengungkapkan harapannya agar mahasiswa dapat mengambil inspirasi dari keberhasilan para narasumber dan menerapkannya dalam pengembangan karir mereka. Selanjutnya ada juga sambutan dari Ketua Umum B-Preneur, Raja Ahmed El Zuhayr, yang menyapa para peserta dan berharap para peserta dapat membawa ilmu baru yang bisa digunakan di masa depan. Dan terakhir ada juga sambutan dari Project Manager “B-Preneur Business Class”, Muhammad Arifudin, yang berterimakasih pada semua peserta dan panitia yang berkontribusi di acara “B-Preneur Business Class” ini.

Acara dilanjutkan dengan membuka sesi oleh Rendy Sumara dengan berbagi kisah inspiratifnya dalam membangun kedai kopinya dari nol hingga menjadi kedai kopi yang dikenal orang-orang dengan nama “Kedai Kopi Semangat”. Ia memberikan wawasan tentang kunci kesuksesan, tantangan yang dihadapinya, dan bagaimana beradaptasi dengan perubahan dalam dunia bisnis yang dinamis.

Setelah itu dilanjutkan dengan Rayendra Abiyasa yang membagikan pengalaman uniknya dalam mengembangkan makanan brownies yang ia buat sendiri dari rumah menjadi usaha brownies yang bervariasi dan memiliki nama yang terkenal sekarang, yaitu “Fudgybro”. Dalam sesi tanya jawab, mahasiswa dengan antusias bertanya tentang strategi pemasaran, inovasi produk, dan bagaimana menghadapi persaingan dalam industri yang kompetitif.

Acara ditutup dengan penyerahan simbolisasi dari “B-Preneur Business Class” oleh Muhammad Arifudin sebagai Project Manager kepada kedua narasumber sebagai tanda pengesahan keberhasilan kerjasama dan dilanjuti dengan sesi foto bersama dan kesempatan untuk mahasiswa untuk bertemu langsung dengan kedua narasumber. Diharapkan bahwa kegiatan semacam ini dapat terus diadakan untuk memberikan pengalaman yang berharga kepada mahasiswa dan memperkuat hubungan antara dunia akademis dan industri.