BINUS Goes To PILMAPRES 2023: Pemilihan Mahasiswa Berprestasi

BINUS mengumumkan bahwa pemilihan mahasiswa berprestasi BINUS 2023 akan segera dimulai! Acara tahunan yang sangat dinantikan ini bertujuan untuk menghargai dan menghormati prestasi akademik dan non-akademik yang luar biasa dari mahasiswa BINUS.

Para mahasiswa telah bersaing untuk memperebutkan gelar prestisius sebagai mahasiswa berprestasi, MAWAPRES BINUS 2023, yang diadakan pada 17 Maret 2023, Pkl. 10.00 – 16.00, di Auditorium BINUS @Kemanggisan Kampus Anggrek, Lt.4. Kriteria yang digunakan untuk memilih pemenang termasuk prestasi akademik, kepemimpinan, pelayanan masyarakat, serta kegiatan di luar kampus.

Berikut merupakan perwakilan dari 7 fakultas yang terdapat di BINUS University yaitu:

1. Edward Hartanto Enrico Abadi – BINUSIAN 2024 mewakili School of Information Systems jurusan Business Information Technology di BINUS Bekasi
  2. Annisa Saptayulia Belvanugraha – BINUSIAN 2025 mewakili Faculty of Engineering jurusan Food Technology di BINUS Alam Sutera
  3. Delviana Pramata – BINUSIAN 2024 mewakili Faculty of Humanities jurusan International Relations di BINUS Kemanggisan
  4. Jessica Christabel Gan – BINUSIAN 2025 mewakili School of Design jurusan Film di BINUS Alam Sutera
  5. Maevy Marvella – BINUSIAN 2024 mewakili School of Computer Science jurusan Mobile Application and Technology di BINUS Kemanggisan
  6. Olivia Valentina – BINUSIAN 2024 mewakili Faculty of Digital Communication Hotel and Tourism jurusan Marketing Communication di BINUS Kemanggisan
  7. Thalea Christy Nathaniela – BINUSIAN 2024 mewakili fakultas BINUS Business School dengan jurusan Entrepreneurship – Business Creation di BINUS Malang

PILMAPRES 2023 dimulai dengan kata sambutan dari Bapak Johan, S.Kom., MM., dilanjut dengan presentasi selama 5 menit dari masing-masing para kandidat yang dinilai oleh ketiga juri sebagai berikut:

1. Johan, S.Kom., M.M. selaku Vice Rector Student Affairs and Community Development
  2. Prof. Dr. Juneman Abraham, S.Psi.,M.Si – Psychology
  3. Dr. Elidjen, S.Kom., MInfoCommTech., CIP

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dikepalai oleh:

1. Wishnoebroto, S.Pd., M.Hum., MA
  2. Dr. Franklin G. Talaue, M.A.Engl.

Pemilihan mahasiswa berprestasi BINUS 2023 adalah kesempatan yang luar biasa bagi mahasiswa untuk menunjukkan bakat mereka dan meraih penghargaan yang layak atas prestasi mereka. Selamat kepada semua peserta yang telah berhasil mencapai tahap seleksi, dan yang sukses meraih gelar prestisius MAWAPRES BINUS 2023, sebagai juara satu, maupun sebagai juara terfavorit.

Ditulis oleh:
Ignatius Alvin