Sidu Youth Entrepreneur 2019, Geobak Bawa Pulang Kemenangan!

Sidu Youth Entrepreneur 2019,

Geobak Bawa Pulang Kemenangan!

Pedagang keliling merupakan suatu hal yang selalu di butuhkan oleh masyarakat, baik dalam bidang jasa, kuliner, dan sebagainya. Tidak dapat di pungkiri bahwa saat ini mencari pedagang keliling yang di butuhkan sangatlah sulit. Misalnya saja saat kita membutuhkan jasa sol sepatu, namun sulit untuk mencari jasa sol sepatu keliling. Hal ini lah yang menjadikan tercetusnya GEOBAK.
GEOBAK merupakan sebuah start up yang memiliki tujuan menghubungkan antara pedagang keliling dengan pembelinya yang selama ini dinilai berlangsung kurang efisien. Tim dalam Geobak sendiri terdiri dari 15 orang dari beberapa universitas yaitu Universitas Bina Nusantara, Universitas Islam Negri Jakarta, UHAMKA, Universitas Pembangunan Nasional Jakarta, dan Politeknik Negri Jakarta. Muhammad Roby Irawan, Muhammad Rafi Hadiyasa, Michael Ethaniel Soedira sebagai perwakilan tim GEOBAK dari Universitas Bina Nusantara yang dimana merupakan anggota dari B-Preneur Binus University.
Target market dari GEOBAK sendiri adalah masyarakat yang secara geografis tinggal di perumahan, komplek, ataupun gang yang sering dilewati oleh pedagang keliling. Dengan menggunakan GEOBAK, pedagang bisa mengetahui dimana pembelinya sedang menunggu dan dapat langsung mendatangi lokasi tersebut. Pembeli pun mendapat kepastian waktu kapan pedagang keliling akan datang sehingga tidak perlu menunggu terlalu lama.
Pada Tanggal 4 April 2019 GEOBAK mengikuti lomba SIDU YEF 2019 . Lomba ini merupakan lomba tingkat nasional yang diikuti oleh 303 peserta dari berbagai universitas dari seluruh Indonesia. Lomba ini memiliki tujuan untuk mencari ide bisnis yang baik dan kreatif. Juri pada lomba ini terdiri dari direktur Sinarmas, Direktur Kompas Gramedia, perwakilan dari BEKRAF dan beberapa petinggi di Sinarmas Group lainnya.
Kemudian 26 April 2019 GEOBAK terpilih menjadi juara 3 lomba SIDU YEF 2019 mengalahkan 47 peserta final lainnya yang berada di 50 besar. Setelah melewati beberapa rangkaian proses dalam perlombaan ini, tim GEOBAK mendapatkan banyak manfaat dan ilmu selama lomba berlangsung. Sebagai contoh, rangkaian workshop yang dibawakan oleh beberapa entrepreneur sukses membuat tim mendapatkan banyak ilmu yang bisa digunakan untuk membangun GEOBAK kedepannya.
Lomba ini membuat tim GEOBAK juga mengetahui bahwa masih banyak ide-ide bisnis yang dapat dituangkan untuk masyarakat Indonesia. Ide-ide yang sangat berpotensi untuk memajukan ekonomi Indonesia kedepannya jika terus dikembangkan, dengan harapan terus didukung dari sisi konsep hingga finansial dan diaplikasikan dengan baik.
Kami dari pihak B-Preneur Binus University mengucapkan selamat kepada tim GEOBAK telah meraih juara 3 pada SIDU YEF 2019. Semoga apa yang telah tim GEOBAK raih dapat berguna untuk kedepannya, baik untuk diri masing – masing maupun sekitar.

Bpreneur
from Passion to Business