HIMMARCOMM : Road Show Pekan Komunikasi UI 2016

Kegiatan HIMMARCOMM Binus University

Penulis oleh : Venya Rilanto

pekom 3

Jakarta, 26 Februari  2016 | HIMMARCOMM (Himpunan Mahasiswa Marketing Communication) Bina Nusantara University mengadakan pertemuan dengan beberapa anggota dari Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia dalam rangka road show Pekan Komunikasi UI 2016. Pekan Komunikasi –yang biasa disingkat menjadi PeKom– merupakan ajang bertemunya para akademika komunikasi untuk berkompetisi mengembangkan ide kreatifitas dengan tujuan menaikan mutu studi pendidikan komunikasi Indonesia. Acara ini melibatkan seluruh civitas akademika yang mengkaji ilmu komunikasi dan perkembangan media. Tahun ini PeKom mengangkat tema “Shift Happens”, yang berkaitan dengan perubahan nilai media konvensional menjadi media digital.

pekom 1 (1)

Salah satu target peserta PeKom UI adalah mahasiswa/i Marcomm Bina Nusantara University. Hal ini dikarenakan mahasiswa Marcomm Binus pernah berhasil memenangkan beberapa kategori dalam perlombaan tersebut. Mereka juga mengakui bahwa mahasiswa/i Binus University adalah civitas akademika ilmu komunikasi yang memiliki ide-ide inovatif sesuai dengan berkembangnya jaman.  Para mahasiswa Komunikasi Binus University yang menghadiri Road Show PeKom Jumat lalu sangat antusias dengan ajakan dan tema yag disajikan oleh PeKom UI 2016. Mahasiswa kami pun berharap dapat ikut terlibat dalam PeKom UI 2016 serta mendapatkan kemampuan dengan cara bertukar pikiran dengan mahasiswa dari Universitas lain untuk dapat menghadapi era baru dalam komunikasi dan cara mengoptimalisasikan fungsi media baru agar dapat menjadi dampak positif bagi kehidupan berkelanjutan.