About Us

UKM Kerohanian Islam (Rohis) Majelis Ta’lim Al-Khawarizmi adalah lembaga dakwah Islamiyah tingkat kampus (rohis) yang diakui oleh pihak rektorat Binus University, bersifat terbuka dan aktif dengan mengedepankan ukhuwah Islamiyah. UKM Kerohanian Islam Majelis Ta’lim Al-Khawarizmi berfungsi sebagai pusat dan motor penggerak dakwah Islamiyah di Binus University, anggota UKM Kerohanian Islam Majelis Ta’lim Al-Khawarizmi adalah seluruh civitas muslim Binus University yang memenuhi ketentuan beserta alumni MT Al-Khawarizmi.

MT Al-Khawarizmi didirikan pada tanggal 06 Juni 1989. MT Al-Khawarizmi berkedudukan di Binus University yang memiliki 3 Sekretariat Organisasi Kemahasiswaan yakni Kemanggisan, Alam Sutera, dan Bekasi.

Makna Logo MT Al-Khawarizmi :

1. Bintang Delapan : Memiliki makna tujuan organisasi semata-mata hanya untuk mengharap ridho Allah SWT, serta menyebarkan dakwah sekitar kampus dengan cara yang baik.
  2. Anak Panah : Memiliki makna selalu mengarah pada kebaikan yang tetap dalam koridor syariat Islam.
  3. Bentuk Persegi : Memiliki makna Profesionalitas yang sejalan dengan Spiritualitas.
  4. Warna Biru Muda : Memiliki makna Produktif, Damai, Harmoni, dan Bijaksana.
  5. Warna Abu-abu : Memiliki makna Futuristik, Teknologi, dan Serius.
Follow our social media:
Instagram : @mt_binus